Baby Girl Names Hindu : 110+ हिंदू लड़कियों के नाम

Baby Girl Names Hindu :  हर माता-पिता अपने बच्चे के लिए सबसे प्यारे और अनोखे नाम (Baby Girl Names Hindu) की तलाश में रहते हैं। माता-पिता भी बच्चों के नामों की एक सूची बनाते हैं।

कहा जाता है कि नाम के साथ हमारी पहचान जुड़ी होती है और हमारे स्वभाव में हमारे नाम (Baby Girl Names Hindu) की झलक होती है। यानी हमारे नाम का जो भी अर्थ हो, उसका सीधा असर हमारे व्यवहार और स्वभाव पर पड़ता है।

Baby Girl Names Hindu
Baby Girl Names Hindu

Baby Girl Names Hindu

बच्चों के नाम (Baby Girl Names Hindu) को बहुत सावधानी से रखने की सलाह दी जाती है। माता-पिता को चाहिए कि वे अपने बच्चे का नाम इस तरह रखें कि उसका अर्थ सुंदर हो क्योंकि उस अर्थ का प्रभाव बच्चे के स्वभाव में अवश्य ही दिखाई देगा और उसमें बच्चों के नाम खोजें।  हिंदी (हिंदू लड़कियों के नाम 2022)। नाम पर अधिक जोर दें हमारे अस्तित्व और जीवन की पहली पहचान है, इसलिए माता-पिता अपने बच्चे के लिए एक ऐसे नाम की तलाश कर रहे हैं जिसका सकारात्मक अर्थ हो।

New Baby Girl Names Hindu 2022

अब मैं आपको हिंदू लड़कियों के नाम(Baby Girl Names Hindu) कुछ ऐसे ही प्यारे निकनेम के बारे में बताने जा रहा हूं। जो एक शब्द से शुरू होते हैं और मुझे पूरी उम्मीद है कि आपको ये सभी अनोखे हिंदू लड़कियों के नाम(Baby Girl Names Hindu) बहुत पसंद आए होंगे।

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम

निचे दी गयी सुचना में आपको सबसे हिंदू लड़कियों के नाम(Baby Girl Names Hindu) अच्छे बताये गए है | इसके अलावा आपको उसका अर्थ भी बतया गया है  | इसीलिए निचे हिंदू लड़कियों के नाम(Baby Girl Names Hindu) की जानकारी प्राप्त करे :-

 Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम -A,B,C,D

1. नाम- Anika – अनिका, अर्थ – कृपा
2. नाम- Aahana – आहना, अर्थ – अस्तित्व
3. नाम- Aadhya – आध्या, अर्थ – प्रथम शक्ति
4. नाम- Aamya – आम्या, अर्थ – नरम
5. नाम- Adah – अदाह, अर्थ – आभूषण
6. नाम- Aysha – आएशा, अर्थ – विशेष
7. नाम- Adrika – आद्रिका, अर्थ – आसमान को छूने वाले , पहाड़ जितनी ऊँची है
8. नाम- Ahilya – अहिल्या, अर्थ – राम की भक्त
9. नाम- Aarvee – आर्वी, अर्थ – जिस लड़की का जन्म शांति और सुकून लाता है
10. नाम- Bandita – बंदिता, अर्थ – धन्य
11. नाम- Bani – बानी, अर्थ – देवी सरस्वती
12. नाम- Bhagini – भागिनी, अर्थ – इंद्र की बहन
13. नाम- Bhargavi – भार्गवी, अर्थ – पौराणिक कथाओं में सूर्य की बेटी का नाम
14. नाम- Bhavya – भव्या, अर्थ – मां पार्वती
15. नाम- Brinda – ब्रिंदा, अर्थ – तुलसी
16. नाम- Baidehi – बैदेही, अर्थ – मां सीता
17. नाम- Chhavi- छाया, अर्थ – परछाई
18. नाम- Aarvee – छवि, अर्थ – किसी व्यक्ति में भगवान की सुंदरता का प्रतिबिंब
19. नाम- Chaitali – चैताली, अर्थ – चैत्र के महीने में जन्मी
20. नाम- Charvi – चार्वी, अर्थ – खूबसूरत और सुंदर
21. नाम- Charu – चारू, अर्थ – सुखद
22. नाम- Dakshata – दक्षता, अर्थ – कुशल
23. नाम- Daksha – दक्षा, अर्थ – पृथ्वी
24. नाम- Dakshaayanee – दक्षायणी, अर्थ – देवी दुर्गा
25. नाम- Dakshina – दक्षिणा, अर्थ – भगवान को दान
26. नाम- Darshinee – दर्शिनी, अर्थ – देखने योग्य
27. नाम- Deepashree – दीपाश्री, अर्थ – एक रोशनी

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम – E,G,H.I

28. नाम- Eesha or Isha – ईशा, अर्थ – शुद्धता
29. नाम- Ailin – ऐलिन, अर्थ – ईश्वरीय प्रकाश की अभिव्यक्ति
30. नाम- Eeshvi or Ishvi – ईश्वी, अर्थ – भगवान
31. नाम- Ekaanta – एकान्ता, अर्थ – एक को समर्पित
32. नाम- Iva – इवा, अर्थ – जिंदगी
33. नाम- Phaaguni – फागुनी, अर्थ – महीने का नाम
34. नाम- Phalak – फलक, अर्थ – आसमान
35. नाम- Phreya – फ्रेया, अर्थ – प्यार की देवी
36. नाम- Gamini – गामिनी, अर्थ – शांत
37. नाम- Gitali – गिताली, अर्थ – जो अपने साथ संगीत और मधुर गीत लाती है
38. नाम- Gandhari – गांधारी, अर्थ – एक रागिनी
39. नाम- Ganika – गनिका, अर्थ – एक फूल
40. नाम- Gaargi – गार्गी, अर्थ – पानी रखने का बरतन
41. नाम- Ginnee – गिन्नी, अर्थ – सोना
42. नाम- Hansee – हंसी, अर्थ – हंस
43. नाम- Hemangini – हेमांगिनी, अर्थ – सुनहरी त्वचा वाली लड़की
44. नाम- Harinakshi – हिरणाक्षी, अर्थ – हिरण जैसी आंखों वाली
45. नाम- Hima – हिमा, अर्थ – बर्फ
46. नाम- Hina – हिना, अर्थ – खुशबू
47. नाम- Eena – ईना, अर्थ – मां
48. नाम- Inaaya – ईनाया, अर्थ – समवेदना, हमदर्दी दिखाने वाली
49. नाम- Indrakshi – इन्द्राक्षी, अर्थ – इंद्र जैसी आंखों वाली
50. नाम- Indoo – इंदू, अर्थ – चंद्रमा
51. नाम- Iraavati – इरावती, अर्थ – रौशनी की तरह तेजस्वी लड़की
52. नाम- Inu – ईनु, अर्थ – आकर्षण
53. नाम- Jainisha – जैनिशा, अर्थ – खोज
54. नाम- Jaaminee – जामिनी, अर्थ – रात
55. नाम- Janhavi – जान्हवी, अर्थ – गंगा नदी
56. नाम- Janki – जानकी, अर्थ – देवी सीता

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम – J,K,L,M

57. नाम- Kashvi  – काश्वी, अर्थ – सबसे अलग
58. नाम- Kavya – काव्या, अर्थ – स्थिरता
59. नाम- Kairavi – कैरवि, अर्थ – चाँद का प्रकाश
60. नाम- Kayara- कायरा, अर्थ – शांति
61. नाम- Kimaya – किमाया, अर्थ – दिव्य
62. नाम- Kalini – कालिनी, अर्थ – सूर्य की बेटी
63. नाम- Laakhi – लाखी, अर्थ – मां लक्ष्मी
64. नाम- Lakshita – लक्षिता, अर्थ – लक्ष्य
65. नाम- Lapita – लपिता, अर्थ – आवाज़
66. नाम- Latika – लतिका, अर्थ – मोती की एक माला
67. नाम- Maahira – माहिरा, अर्थ – कुशल
68. नाम- Maayara – मायरा, अर्थ – प्रिय
69. नाम- Mishika- मिशिका, अर्थ – भगवान का प्रेम
70. नाम- Maya- माया, अर्थ – मां लक्ष्मी
71. नाम- Madhavi – माध्वी, अर्थ – प्यारी
72. नाम- Madri – माद्री, अर्थ – मंगलवार

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम – N,O,P,R

73. नाम- Niyati – नियति, अर्थ – भाग्य
74. नाम- Neysa – नेयसा, अर्थ – शुद्ध
75. नाम- Naisha – नाइशा, अर्थ – एक विशेष फूल
76. नाम- Navya- नव्या, अर्थ – तारीफ के काबिल
77. नाम- Nainika- नैनिका, अर्थ – आंख की पुतली
78. नाम- Ojasvi- ओजस्वी, अर्थ – बहादुर
79. नाम- Oshi- ओशी, अर्थ – दिव्य
80. नाम- Paavani- पावनी, अर्थ – सुंदर लड़की
81. नाम- Padmakshi – पदमाक्षी, अर्थ – कमल से निकली
82. नाम- Padmini – पद्मिनी, अर्थ – कमल
83. नाम- Pahi – पाही, अर्थ – फूल की पंखुड़ी
84. नाम- Pakhi – पाखी, अर्थ – एक पक्षी
85. नाम- Ragini – रागिनी, अर्थ – संगीत
86. नाम- Rachika – रचिका, अर्थ – रचने वाली
87. नाम- Ragi – रागी, अर्थ – प्यारा
88. नाम- Rahini – राहिनी, अर्थ – मां सरस्वती
89. नाम- Rajsi – राजशी, अर्थ – मां दुर्गा

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम – S,T,U,V

90. नाम- Saanvi – सानवी, अर्थ – देवी लक्ष्मी
91. नाम- Sayesha – सायशा, अर्थ – बड़ी इच्छा
92. नाम- Sahana – सहाना, अर्थ – धैर्य
93. नाम- Shreyanvi – श्रेयानवी, अर्थ – देवी लक्ष्मी
94. नाम- Siara – सियारा, अर्थ – यूनीक
95. नाम- Tishya – तिष्या, अर्थ – शुभ
96. नाम- Tahira – ताहिरा, अर्थ – विनम्र
97. नाम- Tanvi – तान्वी, अर्थ – देवी दुर्गा
98. नाम- Trishika – त्रिशिका, अर्थ – देवी लक्ष्मी
99. नाम- Twisha – ट्विशा, अर्थ – उज्ज्वल
100. नाम- Udayati – उदयति, अर्थ – पर्वत की बेटी
101. नाम- Udipti – उदिप्ति, अर्थ – आग
102. नाम- Udita – उदिता, अर्थ – सूर्योदय
103. नाम- Udipa – उदिपा, अर्थ – रोशनी
104. नाम- Viha – विहा, अर्थ – परी
105. नाम- Vihana – विहाना, अर्थ – सुबह-सुबह
106. नाम- Viti – विति, अर्थ – प्रकाश
107. नाम- Vaamika – वामिका, अर्थ – निडर
108. नाम- Vaaruni – वारुणी, अर्थ – बारिश
109. नाम- Varali – वरली, अर्थ – एक राग
110. नाम- Vardha – वर्धा, अर्थ – गुलाब

अंतिम शब्द

Baby Girl Names Hindu – हिंदू लड़कियों के नाम को लेकर भ्रम को दूर करने के लिए हमारे पास यह लेख है। यकीन मानिए अगर आप भी अपने बच्चे के लिए एक खूबसूरत नाम की तलाश में हैं तो यह लेख आपकी मदद जरूर करेगा। इसके अलावा अगर बच्चो के नाम के लिए इन लिंक को ओपन करें :-

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.